8(38369)38-238

Cельсовет

Важные ссылки

Правительство Новосибирской области

 

 

 

Экстерриториальный принцип оформления недвижимости – это возможность обратиться за услугой регистрации права в любом регионе России независимо от места нахождения объекта недвижимости, на которую регистрируется право. Благодаря такой возможности более 1900

заявлений было подано в прошлом году в Новосибирской области.

Чтобы подать заявление не нужно выезжать за пределы региона проживания. Учетно-регистрационные действия будут осуществлены по месту нахождения объекта недвижимости на основании электронных документов, созданных при приеме заявления.

По итогам регистрационных действий выписка из ЕГРН подписывается усиленной квалифицированной электронной подписью государственного регистратора, осуществившего регистрационные действия. Заявителю выдается выписка со сведениями о государственном регистраторе, заверенная им по месту подачи документов.

При необходимости проставления регистрационной надписи на документах, выражающей содержание сделки, такую надпись осуществляет государственный регистратор по месту подачи документов, делая пометку «Регистрация осуществлена по месту нахождения объекта».

Оформить недвижимость по экстерриториальному принципу можно в офисе Кадастровой палаты по Новосибирской области, расположенном в г. Новосибирске по адресу: ул. Красный проспект, 50.

Материал предоставлен пресс-службой Кадастровой палаты по Новосибирской области.

© Администрация Новокуликовского сельсовета, Венгеровского района, Новосибирской области.